Иски, жалобы, возражения

Иски, жалобы, возражения

Исковое заявление, ходатайство, жалобы — это юридические документы, со своими законами и правилами написания. Можно найти образец в интернете или даже в суде. Между тем, грамотный практикующий специалист пишет совсем по-другому. Профессиональное исковое заявление помогает избежать проблем и задержек в судопроизводстве. Юрист знает, какие вопросы волнуют судью, каким пунктам следует уделить особое внимание, а что лучше обойти стороной.

Составление иска

Составление иска является ключевым этапом при обращении в суд для защиты прав и законных интересов заявителя. Не пытайтесь "скачать" образец искового заявления в интернете, а доверьте данный этап профессиональному юристу!

Составление ходатайства

Наш юрист составит вам ходатайство и вы реализуете свое право в судебном процессе по истребованию необходимых документов, вызова свидетелей, переноса судебного разбирательства или назначения необходимой экспертизы.

Составление возражения (отзыв)

Очень важно в период судебного разбирательства знать как правильно изложить свою позицию в форме письменного возражения. Возражение представляет собой изложение ваших мотивов с ссылками на действующее законодательство.

Апелляционная жалоба

Составление апелляционной жалобы и ее подача требуется для обжалования постановления суда первой инстанции. Доверьте составление жалобы юристу для получения лучшего результата в апелляционном производстве.

Кассационная жалоба

Если вы не согласны с решением суда первой инстанции, считаете, что суд нарушил ваше право на справедливое судебное разбирательство, вам необходимо подавать мотивированную кассационную жалобу.

Жалоба в порядке надзора

После того как вы не нашли защиты в судебных тяжбах первой и второй инстанции, вы вправе обратиться в вышестоящий суд по рассмотрению надзорных жалоб. Для составления мотивированной жалобы желательно обратиться к юристам.

Жалоба на судебного пристава

Для исполнения судебного приказа приходится обращаться в службу судебных приставов. В ряде случаев судебный пристав бездействует и что бы заставить его исполнять свои обязанности следует составить и подать в суд жалобу.

Составление мирового соглашения

Одними из задач суда являются урегулирование спора и примирение его участников. В связи с этим, во время заседания, судья периодически обращается к сторонам спора с вопросом - не хотят ли они составить мировое соглашение?

Судебный приказ

Особенная категория дел гражданского процесса предусматривает выдачу судьей судебного приказа без существенного рассмотрения дела. Если вы не согласны с судебным приказом вам следует подать заявление об его отмене.


Готовый сайт из галереясайтов.рф